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식단관리

강민경 양배추 스테이크 레시피

by 언젠간슬기로울 2025. 6. 24.
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양배추 스테이크

강민경 양배추 스테이크 레시피


요즘은 건강하게, 나이 들고 싶다는 생각을 자주 하는데요. 저도 그런 마음으로 식단을 하나씩 바꿔보는 중입니다.
예전에 강민경 님이 유튜브에서 소개한 양배추 스테이크 레시피에 푹 빠졌답니다.

단순한 양배추 요리 같지만, 놀랍게도 식감도 맛도 만족스러운 데다, 저속노화 식단으로도 완벽해요. 조리과정은 별거 없는데 맛은 좋아서 매번 해먹을 때마다 신기한 요리입니다. 오늘은 이 특별한 레시피를  공유해볼게요!

양배추 스테이크 사진
양배추 스테이크

재료 준비

재료는 간단하지만, 조합이 예술이에요.

[기본 재료]

  • 양배추 1/2통 (2~3cm 두께로 둥글게 썰기)
  • 올리브유 2~3큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간


[양념 토핑]

  • 다진마늘 1큰술
  • 페퍼론치노
  • 고수(선택)
  • 무염버터 1조각


[사이드 추천]

  • 계란프라이
  • 곤약밥
  • 참치 or 닭가슴살


조리 순서


① 양배추 스테이크 썰기

  • 양배추를 통째로 2~3cm 두께로 썰어주세요.
  • 자르다 보면 겉잎이 살짝 벗겨지기도 하는데, 속잎 중심으로 잡아주세요.
  • 이쑤시개로 양쪽을 살짝 고정해주면 뒤집을 때 편하답니다!


② 팬에 노릇하게 굽기

  • 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 중약불로 예열 후,
    양배추를 앞면부터 올려주세요.
  • 소금 한 꼬집 뿌리고 꾹꾹 눌러가며 구워줍니다.
  • 노릇해졌다면 뒤집고, 다진 마늘과 페퍼를 솔솔 뿌려 다시 구워요.


③ 버터 추가

  • 마지막에 버터를 얹고 뚜껑 덮어 녹여주세요.
  • 취향에 따라 페퍼론치노나 고수를 살짝 올려도 향이 살아나요.


④ 곁들이기

  • 계란프라이 하나와 곤약밥, 참치를 곁들이면 완벽한 단백질+저탄수 조합 완성!
  • 든든하지만 속은 편안한 한 끼예요.

 

저속노화 식단으로서의 포인트

  • 혈당을 천천히 올리는 저탄수 채소 중심 메뉴
  • 기름은 건강한 올리브유 사용
  • 항산화에 좋은 향신료와 천연 식재료 조합
  • 고기 없이도 포만감 높은 구성


한 끼만 이렇게 바꿔도 확실히 속이 가볍고, 피부 트러블도 덜 나는 느낌이에요.

후기: “이건 채소 요리계의 스테이크다!”


처음 만들 땐 ‘정말 이게 맛있을까?’ 싶었는데,
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 양배추 식감이 정말 스테이크 같았어요.
양념 덕분에 전혀 밋밋하지 않고, 버터나 치즈까지 얹으면 누구든 좋아할 맛!

강민경님이 이 메뉴를 자주 먹는 이유를 알겠더라고요.
간단하지만, 몸을 위한 정성 가득한 한 끼
여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!

마무리하며


오늘 소개한 양배추 스테이크는 ‘저속노화’라는 키워드에 정말 잘 어울리는 레시피예요.
먹는 즐거움도, 건강도 포기하고 싶지 않은 분들에게 꼭 추천합니다.


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